Cocktail da brivido

Halloween è diventata una festa anche per adulti. Dal «dolcetto o scherzetto?» dei bambini, però, si passa all'alcol. Ecco alcune ricette per riscaldare la serata.

Ci siamo, Halloween è finalmente arrivato. In maschera o no, con la musica o senza. L’essenziale è , come sempre, la compagnia e, perché no, un buon cocktail. Dall’America sono giunti gli ultimi creati apposta per questa giornata. Dai classici (rigorosamente rivisitati in chiave macabra) alle new entry, a base di rum o vodka, fruttati o alla crema, dolci o amari. Ce n’è per ogni gusto. Qualcuno ha già organizzato la serata, qualche altro ancora no. Allora, per chi resta a casa ecco alcune ricette.

Angry Cauldron Punch

Angry Cauldron Punch.

ANGRY CAULDRON PUNCH (calderone di punch infuriato)
4 bottiglie di sidro di mele
227 ml di vodka, gin o rum bianco white
42 ml di Grand Marnier
85 ml di succo di limone
170 ml di sciroppo di mirtilli rossi*
85 ml di purea di lamponi o fragole

Unire tutti gli ingredienti (tranne il sidro) in una ciotola da punch. Mescolare e aggiungere il sidro e i cubetti di ghiaccio.

*Per lo sciroppo di mirtilli rossi: Unire 450 ml di succo di mirtilli rossi e 225 g di zucchero.

Blood Orange Connection

Blood Orange Connection.

BLOOD ORANGE CONNECTION
35 ml di vodka all’arancia rossa
21 ml di cognac Courvoisier VS Cognac
14 ml di sciroppo (acqua e zucchero)
14 ml di succo di limone
Orlare con lo zucchero
Guarnire con la scorza attorcigliata di un’arancia

Unire tutti gli ingredienti, mescolare e versare in un bicchiere ghiacciato da Martini orlato di zucchero.

Candy Corn Cosmo

Candy Corn Cosmo.

CANDY CORN COSMO
85 ml di vodka al gusto candy corn*
14 ml di liquore all’arancia
7 ml di succo di limone

Guarnire con uno spiedino di caramelle al mais.

*Per la vodka al gusto di caramelle al mais: mettere in infusione per 5 ore 300 gr di caramelle al mais in 750 ml di vokda. Filtrare e travasare in un’altra bottiglia.

Casa Crazy Eye

Casa Crazy Eye.

CASA CRAZY EYE 
42 ml di Casamigos Blanco
56 ml di liquore di litchi
7 ml di succo di limone
4 foglie di basilico
Bicchiere orlato con sale, zucchero e briciole di biscotti Oreo.
Spiedino di bulbo oculare per guarnire.

Unire tutti gli ingredienti e shakerare con il ghiaccio. Filtrare e versare in bicchieri precedentemente orlati (per l’orlatura bagnare il bordo del bicchiere con uno spicchio di limone e sciroppo d’agave e rotolare nel mix di sale, zucchero e briciole di Oreo). Concludere inserendo una ciliegia al liquore all’interno del litchi a mo’ di occhio.

El vampiro

El vampiro.

EL VAMPIRO
28 ml di infuso di barbabietole nel Mezcal*
28 ml di vermut Carpano Antica Formula
28 ml di Campari

Mescolare con ghiaccio e servire in una coppetta.

*Per l’infuso: sminuzzare circa nove foglie di barbabietole in 750 ml di Mezcal per 48 ore, filtrare e imbottigliare nuovamente.

Los Muertos

Los Muertos.

LOS MUERTOS
28 ml di tequila
28 ml di amaro Americano
28 ml di Cocchi Rosato
Crema di cacao amaro Bittermens Xocolatl Mole
Orlare il bicchiere con peperoncino di Cayenne e paprika salata.

Sciacquare il bicchiere con l’amaro. Unire e mescolare tutti gli ingredienti con il ghiaccio fino a farli diventare freddi. Versare e servire in un bicchiere orlato a metà con peperoncino di Cayenne e paprika salata.

Lurid Lemonade

Lurid Lemonade.

LURID LEMONADE
42 ml di vodka Tito’s Handmade
85 ml di limonata
7 ml di carbone attivo

Versare la vodka in un bicchiere pieno di ghiaccio. Aggiungere la limonata e il carbone attivo e mescolare.

Milky Way

Milky Way.

MILKY WAY
42 ml di Patrón XO Cafe Incendio
21 ml di latte
5 ciliegie bagnate nel Brandy (+ 3 per guarnire)

Tritare le ciliegie e metterle nello shaker con il ghiaccio e gli altri ingredienti. Filtrare in un bicchiere ghiacciato e servire con cubetti di ghiaccio e ciliegie.

Perla Negra

Perla Negra.

PERLA NEGRA
56 ml di rum Santa Teresa 1796
28 ml di succo di calamansi
28 ml di succo d’arancia
14 ml di miele
14 ml di succo di ginger
28 ml di Arrack
56 ml di acetosa
7 ml di carbone attivo
Guarnire con candela e orchidea

Unire e mescolare tutti gli ingredienti (tranne l’acetosa). Filtrare e versare in un bicchiere pieno di ghiaccio tritato e posare al centro la candela. Versare l’acetosa alla fine intorno alla candela.

Pumpkin Old Fashioned

Pumpkin Old Fashioned.

PUMPKIN OLD FASHIONED
56 ml di rum (invecchiato 15 anni)
14 ml di sciroppo di zucca*
Alcuni pezzettini di nocciole tritate
Semi di zucca piccanti per guarnire

Mescolare tutti gli ingredienti e versare in un bicchiere ghiacciato.

*Per lo sciroppo di zucca: far cuocere a fuoco lento 450 g di zucca a pezzi in 1 lt di acqua per circa 30 minuti (deve risultare morbida). Mescolare, filtrare e aggiungere al liquido ottenuto la stessa quantità di zucchero.

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Publicato in: Attualità Argomenti: , , , Data: 31-10-2016 03:29 PM


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