Cosa c'è nella Nutella

La composizione della celebre crema? Secondo l'organizzazione Verbraucherzentrale Hamburg potrebbe essere questa. Il problema forse non è solo l'olio di palma.

nutellaÈ salita agli onori della cronaca dopo l’affaire Ségolene Royale, ma è nel cuore e sulla bocca di tutto il mondo da decenni. Precisamente dal 1964, quando Michele Ferrero la inventò nello stabilimento dolciario di Alba. Un appeal che, come per la Coca Cola, si è mantenuto nel tempo anche grazie alla segretezza della ricetta. L’organizzazione Verbraucherzentrale Hamburg, che si occupa di consumi e informazione, ha cercato di vederci chiaro. Perché se gli ingredienti sono ben specificati sull’etichetta (olio di palma, latte scremato in polvere, cacao magro, nocciole e zucchero), la percentuale con cui ognuno è presente no. Ecco che sulla  pagina Facebook  dell’associazione è apparsa una rappresentazione grafica del contenuto di ogni barattolo e non è un bel vedere. Il sito il Fatto Alimentare evidenzia l’alta quantità di zucchero e di olio di palma, contestata proprio dalla Royale, e inviterebbe a consumare altri tipi di crema con maggiori quantità di ingredienti ‘nobili’, ovvero burro di cacao, cacao magro e nocciole.

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Publicato in: Attualità Argomenti: , , , , Data: 29-06-2015 04:34 PM


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